|■2月4日(火)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
手作りベーコンとエッグ
ミディートマトとベビーリーフのサラダ
ミネストローネ風スープ
自家製シリアルとカスピ海ヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:803 Kcal
たんぱく質:26.2 g
脂質:32.5 g
炭水化物:104.0 g
鉄:4.4 mg
塩分:2.7 g
◆昼食
七分つきご飯
さかなの千草焼き
高野豆腐の含め煮
ニラときのこの柚子酢味噌和え
銀杏と海老のお吸い物
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:692 Kcal
たんぱく質:34.9 g
脂質:18.8 g
炭水化物:98.6 g
鉄:8.2 mg
塩分:3.1 g
◇シェフの手作りおやつ
オレンジ・シフォンケーキ
エネルギー:185 Kcal
◆夕食
豚バラ肉のローストスペアリブ風
ミックスグリーンサラダ
コンソメスープ(コーン)
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:693 Kcal
たんぱく質:19.0 g
脂質:31.2 g
炭水化物:79.0 g
鉄:2.2 mg
塩分:3.4 g
◇夜食
クロワッサン
エネルギー:132 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。