|■2月5日(水)のメニュー■|
◆朝食
薬膳粥
さわらの山椒焼き
切干大根の煮物
梅おろし
フルーツソース添え水切りヨーグルト
アップルジュース
エネルギー:725 Kcal
たんぱく質:32.4 g
脂質:23.3 g
炭水化物:93.8 g
鉄:4.6 mg
塩分:3.0 g
◆昼食
アボカドシュリンプサンド
ビーンズのトマトチーズ焼き
ツナと水菜のサラダ
コンソメスープ
鉄分強化ジュース(オレンジ)
エネルギー:561 Kcal
たんぱく質:28.9 g
脂質:16.0 g
炭水化物:80.6 g
鉄:7.3 g
塩分:4.0 g
◇シェフの手作りおやつ
鱧似寒(ハモニカ)
エネルギー:54 Kcal
◆夕食
イベリコ豚の塩麹焼き
豆腐と海藻の和風サラダ
玉こんにゃくみたらし風
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
味噌汁
果物
エネルギー:615 Kcal
たんぱく質:26.9 g
脂質:19.7 g
炭水化物:78.8 g
鉄:2.0 mg
塩分:2.8 g
◇夜食
クランベリーオレンジマフィン
エネルギー:141 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。