2月3日(月)のメニュー

|■2月3日(月)のメニュー■|

◆朝食
鮭の南蛮焼き
旬の炊き合わせ
白菜の梅肉和え
味噌汁
七分つきご飯
フルーツソース添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース

エネルギー:690 Kcal
たんぱく質:32.0 g
脂質:9.9 g
炭水化物:112.4 g
鉄:2.2 mg
塩分:2.8 g

◆昼食
焼きたてパン
塩麹鶏のローズマリーグリル
きのこソテーサラダ
コーンチャウダー
鉄分強化ジュース(アップル)

エネルギー:714 Kcal
たんぱく質:27.9 g
脂質:24.3 g
炭水化物:100.1 g
鉄:7.5 mg
塩分:4.0 g

◇シェフの手作りおやつ
大根のロールケーキ
エネルギー:205 Kcal

◆夕食
スズキの味噌幽庵焼き
五目煮
もずく酢
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
おぼろ昆布のお吸い物
果物

エネルギー:511 Kcal
たんぱく質:29.0 g
脂質:5.2 g
炭水化物:83.1 g
鉄:2.9 mg
塩分:3.1 g

◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。