2月2日(日)のメニュー

|■2月2日(日)のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
きのこオムレツ
ポテトサラダ
押し麦入り野菜スープ
プレーンヨーグルト
オレンジジュース

エネルギー:775 Kcal
たんぱく質:32.3 g
脂質:29.3 g
炭水化物:99.8 g
鉄:3.6 mg
塩分:3.5 g

◆昼食
十六穀米おにぎり
ひじき入り豆腐ハンバーグ
茄子とじゃこの煮浸し
水菜と油揚げの胡麻酢和え
根菜汁
鉄分強化ジュース(グレープ)

エネルギー:640 Kcal
たんぱく質:23.7 g
脂質:13.1 g
炭水化物:110.2 g
鉄:12.1 mg
塩分:2.9 g

◇シェフの手作りおやつ
玄米ドーナッツ 黒蜜きなこがけ
エネルギー:210 Kcal

◆夕食
魚のムニエルトマトクリームソース
カッテージチーズとグリーンリーフサラダ
ひよこ豆のスープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物

エネルギー:615 Kcal
たんぱく質:25.6 g
脂質:15.2 g
炭水化物:92.6 g
鉄:2.1 mg
塩分:3.5 g

◇夜食
さつまいもぱん
エネルギー:180 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。