|■3月4日(火)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
手作りベーコンとエッグ
ミディートマトとベビーリーフのサラダ
ミネストローネ風スープ
自家製シリアルとカスピ海ヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:803 Kcal
たんぱく質:26.2 g
脂質:32.5 g
炭水化物:104.0 g
鉄:4.4 mg
塩分:2.7 g
◆昼食
十六穀米ご飯
白身魚の甘酢あん
南瓜と鶏ひき肉の煮物
湯葉と水菜のお浸し
味噌汁
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:694 Kcal
たんぱく質:30.2 g
脂質:10.7 g
炭水化物:118.5 g
鉄:7.8 mg
塩分:3.3 g
◇シェフの手作りおやつ
ショコラ・シフォンケーキ
エネルギー:250 Kcal
◆夕食
エビとホタテフライ豆乳タルタルソース
きのこサラダ
コンソメスープ(セロリ)
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:668 kcal
たんぱく質:26.1 g
脂質:22.9 g
炭水化物:88.0 g
鉄:3.3 mg
塩分:2.7 g
◇夜食
クロワッサン
カロリー:132 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。