|■3月3日(月)のメニュー■|
◆朝食
鮭の塩麹香草焼き
ひじきの煮物
いんげんの胡麻和え
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
フルーツジャム添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース
エネルギー:780 Kcal
たんぱく質:36.7 g
脂質:19.2 g
炭水化物:115.8 g
鉄:5.4 mg
塩分:3.4 g
◆昼食
麦ごはん
チキンカレー
ナッツサラダ
コンソメスープ
鉄分強化ジュース(アップル)
エネルギー:661 Kcal
たんぱく質:24.8 g
脂質:19.8 g
炭水化物:98.0 g
鉄:12.0 mg
塩分:2.9 g
◇シェフの手作りおやつ
鱧似寒(ハモニカ)
エネルギー:54 Kcal
◆夕食
イベリコ豚の生姜焼き
蒟蒻の味噌田楽
豆の煮浸しトマト寄せ
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:626 Kcal
たんぱく質:24.7 g
脂質:17.4 g
炭水化物:89.4 g
鉄:2.0 mg
塩分:2.4 g
◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。