|■2月20日(木)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
野菜のチーズ焼き
ニース風サラダ
生姜スープ
プレーンヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:636 Kcal
たんぱく質:26.8 g
脂質:21.5 g
炭水化物:86.0 g
鉄:3.2 mg
塩分:2.9 g
◆昼食
七分つきご飯
さかなの千草焼き
高野豆腐の含め煮
ニラとキノコの柚子酢味噌和え
銀杏と海老のお吸い物
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:682 Kcal
たんぱく質:34.9 g
脂質:18.8 g
炭水化物:96.6 g
鉄:8.2 mg
塩分:3.0 g
◇有名店のおやつ
秋津ロートンヌのフロマージュ・クリュ
エネルギー:254 Kcal
◆夕食
海老のチリソース
しゅうまい
中華クラゲとモヤシの和え物
春雨スープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:766 Kcal
たんぱく質:38.7 g
脂質:15.5 g
炭水化物:108.6 g
鉄:3.0 mg
塩分:4.1 g
◇夜食
抹茶大納言マフィン
エネルギー:142 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。