|■2月18日(火)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
手作りベーコンとエッグ
ミディートマトとベビーリーフのサラダ
ミネストローネ風スープ
自家製シリアルとカスピ海ヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:735 Kcal
たんぱく質:24.7 g
脂質:32.0 g
炭水化物:89.1 g
鉄:3.7 mg
塩分:2.7 g
◆昼食
大麦とヒジキの炊き込みご飯
蒸し金目鯛の生姜醤油ソース
はちみつ大学芋
小松菜と油揚げの煮びたし
焼き茄子の味噌汁
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:715 Kcal
たんぱく質:25.7 g
脂質:16.6 g
炭水化物:120.8 g
鉄:10.4 mg
塩分:3.0 g
◇シェフの手作りおやつ
オレンジ・シフォンケーキ
エネルギー:185 Kcal
◆夕食
変わり衣の海老フライ
かぶとりんごのサラダ
肉じゃが(小鉢)
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:728 kcal
たんぱく質:35.5 g
脂質:20.3 g
炭水化物:96.6 g
鉄:3.5 mg
塩分:3.3 g
◇夜食
クロワッサン
エネルギー:132 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。