朝食
・上越農大の完全無農薬有機栽培コシヒカリ
・あじの開き
・炊き合わせ
・豆腐のサラダ
・納豆
・味噌汁
・牛乳
エネルギー:702 Kcal
たんぱく質:38.3 g
脂質:19.8 g
炭水化物:87.2 g
鉄:4.2 mg
塩分:3.4 g
昼食
・洋風炊き込みご飯
・シーフードマリネ
・シェフのおすすめサラダ
・コーンとえのきのコンソメスープ
・デザート
エネルギー:654 Kcal
たんぱく質:32.3 g
脂質:20.6 g
炭水化物:82.8 g
鉄:3.4 g
塩分:1.9 g
おやつ
・レモンクリームデニッシュ
夕食
・上越農大の完全無農薬有機栽培コシヒカリ
・焼カツミルフィーユ仕立て
・芽かぶのネバネバ和え
・切干大根の煮物
・和風コンソメスープ
エネルギー:786 Kcal
たんぱく質:32.8 g
脂質:29.1 g
炭水化物:93.6 g
鉄:3.9 g
塩分:2.8 g
産後の食事は、減塩を徹底し塩分10g未満に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。