7月21日(日)のメニュー

|■7月21日のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
イタリアンオムレツ
ポテトサラダ
押し麦入り野菜スープ
プレーンヨーグルト
オレンジジュース

エネルギー:745 Kcal
たんぱく質:28.3 g
脂質:29.5 g
炭水化物:92.3 g
鉄:2.7 mg
塩分:3.0 g

◆昼食
雑穀米おにぎり
金目鯛の包み蒸し
大豆とひじきの煮物
豚汁
鉄分強化ジュース(グレープ)

エネルギー:713 Kcal
たんぱく質:32.5 g
脂質:20.5 g
炭水化物:101.5 g
鉄:10.8 mg
塩分:2.5 g

◇シェフの手作りおやつ
玄米ドーナツ
エネルギー:150 Kcal

◆夕食
豚フィレ肉のソテーフルーツ添え
あさりとパスタのサラダ
じゃが芋のドフィノワーズ
コンソメコロンビース
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物

エネルギー:816 kcal
たんぱく質:33.5 g
脂質:37.4 g
炭水化物:96.1 g
鉄:10.6 mg
塩分:2.7 g

◇夜食
さつまいもぱん
エネルギー:180 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。