|■10月13日(月)のメニュー■|
◆朝食
十六穀米ご飯
さわらの山椒焼き
切干大根の煮物
いんげんの胡麻和え
味噌汁
フルーツソース添え水切りヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:828 Kcal
たんぱく質:34.5 g
脂質:21.7 g
炭水化物:119.4 g
鉄:4.6 mg
塩分:2.8 g
◆昼食
鶏肉とキノコのガーリックパスタ
カジキの唐揚げ
シェフのおすすめサラダ
コロジャガスープ
エネルギー:549 Kcal
たんぱく質:34.9 g
脂質:15.8 g
炭水化物:65.2 g
鉄:3.0 mg
塩分:2.2 g
◇シェフの手作りおやつ
抹茶豆乳豆腐
エネルギー:170 Kcal
◆夕食
冬瓜の挽肉詰め
蓮根の梅和え
焼き厚揚げの葱だれかけ
キノコの味噌汁
精米したての新潟県産コシヒカリ 特別栽培米
フルーツゼリー
エネルギー:594 Kcal
たんぱく質:28.8 g
脂質:14.0 g
炭水化物:86.9 g
鉄:3.7 mg
塩分:2.9 g
◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。