9月8日(月)のメニュー

|■9月8日(月)のメニュー■|

◆朝食
鮭の甘酒焼き 東京農大の米心仕立て
ひじきのフルーツ和え
いんげんの胡麻和え
味噌汁
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
フルーツジャム添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース

エネルギー:776 Kcal
たんぱく質:36.7 g
脂質:19.2 g
炭水化物:114.7 g
鉄:5.3 mg
塩分:3.3 g

◆昼食
焼きたてパンのバイキング
和風サラダスパゲティー
ベビーホタテのフリッター 塩レモン風味
コンソメスープ

エネルギー:438 Kcal
たんぱく質:19.1 g
脂質:13.6 g
炭水化物:59.8 g
鉄:2.2 mg
塩分:3.7 g

◇シェフの手作りおやつ
抹茶豆乳豆腐
エネルギー:170 Kcal

◆夕食
豚ロースのねぎ塩だれ
蒟蒻の味噌田楽
豆の煮浸しトマト寄せ
味噌汁
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
フルーツゼリー

エネルギー:629 Kcal
たんぱく質:27.5 g
脂質:21.0 g
炭水化物:79.7 g
鉄:1.9 mg
塩分:2.4 g

◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。