|■7月21日(月)のメニュー■|
◆朝食
十六穀米ご飯
さわらの山椒焼き
切干大根の煮物
いんげんの胡麻和え
味噌汁
フルーツソース添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース
エネルギー:839 Kcal
たんぱく質:34.0 g
脂質:22.1 g
炭水化物:121.9 g
鉄:4.6 mg
塩分:2.8 g
◆昼食
ツナとみょうがのパスタ
鶏肉とキノコのガーリックソテー
シェフのおすすめサラダ
コロジャガスープ
鉄分強化ジュース(アップル)
エネルギー:591 Kcal
たんぱく質:19.7 g
脂質:23.2 g
炭水化物:79.4 g
鉄:7.3 mg
塩分:2.8 g
◇シェフの手作りおやつ
玄米プリン
エネルギー:170 Kcal
◆夕食
和風ロール白菜
米茄子の肉味噌がけ
ひじきの山葵風味サラダ
冬瓜のお吸い物
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
フルーツゼリー
エネルギー:612 Kcal
たんぱく質:28.7 g
脂質:16.2 g
炭水化物:83.6 g
鉄:5.3 mg
塩分:2.1 g
◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。