6月20日(金)のメニュー

|■6月20日(金)のメニュー■|

◆朝食
鮭の南蛮焼き
炊き合わせ
長芋ともずくの酢の物
味噌汁
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
フルーツジャム添え水切りヨーグルト
オレンジジュース

エネルギー:672 Kcal
たんぱく質:35.6 g
脂質:9.1 g
炭水化物:107.5 g
鉄:3.2 mg
塩分:2.8 g

◆昼食
焼きたてパンのバイキング
和風サラダスパゲティー
ポトフ
セロリと小柱のマリネ
鉄分強化ジュース(アップル)

エネルギー:602 Kcal
たんぱく質:23.8 g
脂質:16.3 g
炭水化物:95.5 g
鉄:7.9 mg
塩分:3.6 g

◇有名店のおやつ
菓子工房pureのpureロール(米粉)
エネルギー:278 Kcal

◆夕食
里芋コロッケ
三種ピーマン浸し
筑前煮 味噌風味
味噌汁
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
果物

エネルギー:685 Kcal
たんぱく質:29.7 g
脂質:10.7 g
炭水化物:114.7 g
鉄:4.7 mg
塩分:2.8 g

◇夜食
クリームパン
エネルギー:97 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。