6月19日(木)のメニュー

|■6月19日(木)のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
野菜のチーズ焼き
シェフのおすすめサラダ
生姜スープ
フルーツソース添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース

エネルギー:676 Kcal
たんぱく質:25.1 g
脂質:30.8 g
炭水化物:77.0 g
鉄:2.7 mg
塩分:2.4 g

◆昼食
七分つきご飯
鯖の竜田揚げおろし
里芋のゆず味噌煮
五目とろろ
すまし汁(麩・三つ葉)
鉄分強化ジュース(アップル)

エネルギー:728 Kcal
たんぱく質:28.0 g
脂質:16.6 g
炭水化物:119.0 g
鉄:8.1 mg
塩分:3.4 g

◇シェフの手作りおやつ
鱧似寒(ハモニカ)
エネルギー:54 Kcal

◆夕食
チンジャオロース
イカの湯葉シュウマイ
海藻サラダ
キャベツと胡麻ねぎスープ
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
果物

エネルギー:667 Kcal
たんぱく質:32.2 g
脂質:17.9 g
炭水化物:88.6 g
鉄:2.7 mg
塩分:3.3 g

◇夜食
抹茶大納言マフィン
エネルギー:142 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。