|■3月7日(金)のメニュー■|
◆朝食
鮭の南蛮焼き
旬の炊き合わせ
長芋ともずくの酢の物
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
フルーツジャム添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース
エネルギー:685 Kcal
たんぱく質:32.8 g
脂質:9.3 g
炭水化物:113.5 g
鉄:3.1 mg
塩分:2.8 g
◆昼食
焼きたてパン
オレンジタラゴンチキン
野菜のグリル バーニャカウダ風ソース
水菜のサラダ
オニオントマトスープ
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:840 Kcal
たんぱく質:29.1 g
脂質:38.2 g
炭水化物:100.2 g
鉄:7.4 mg
塩分:2.8 g
◇シェフの手作りおやつ
ココアプリン
エネルギー:102 Kcal
◆夕食
里芋コロッケ
三種ピーマン浸し
筑前煮 味噌風味
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:685 Kcal
たんぱく質:29.7 g
脂質:10.7 g
炭水化物:114.7 g
鉄:4.7 mg
塩分:2.8 g
◇夜食
クリームパン
エネルギー:97 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。