|■2月28日(金)のメニュー■|
◆朝食
鮭の南蛮焼き
旬の炊き合わせ
長芋ともずくの酢の物
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
プレーンヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:685 Kcal
たんぱく質:32.8 g
脂質:9.3 g
炭水化物:113.5 g
鉄:3.1 mg
塩分:2.8 g
◆昼食
焼きたてパン
金目鯛のバブール ブロッコリーソース
カッテージチーズとグリーンリーフのサラダ
白インゲンの豆のスープ
鉄分強化ジュース(アップル)
エネルギー:621 Kcal
たんぱく質:29.9 g
脂質:20.5 g
炭水化物:82.0 g
鉄:7.6 mg
塩分:3.0 g
◇シェフの手作りおやつ
玄米プリン
エネルギー:170 Kcal
◆夕食
焼カツミルフィーユ仕立て
芽かぶのネバネバ和え
切干大根の煮物
味噌汁
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:808 Kcal
たんぱく質:35.4 g
脂質:27.7 g
炭水化物:99.8 g
鉄:4.2 mg
塩分:1.9 g
◇夜食
クリームパン
エネルギー:97 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。