6月18日のメニュー

明日のメニューをお送りします。

|■6月18日のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
スクランブルエッグ
シーザーサラダ
大豆とトマトのスープ
プレーンヨーグルト

エネルギー:787 Kcal
たんぱく質:26.2 g
脂質:32.0 g
炭水化物:99.0 g
鉄:3.3 mg
塩分:3.7 g

◆昼食
白身魚の甘酢あん
南瓜と鶏ひき肉の煮物
湯葉と水菜のお浸し
切干大根の味噌汁
十六穀米ご飯
鉄分強化ジュース(グレープ)
(http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori/20110226/1298718013)

エネルギー:694 Kcal
たんぱく質:30.2 g
脂質:10.7 g
炭水化物:118.5 g
鉄:7.8 mg
塩分:3.3 g

◇シェフの手作りおやつ
米粉のシフォンケーキ
(http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori/20130402/1364893883)
エネルギー:182 Kcal

◆夕食
鶏肉の赤ワイン煮込み
パプリカサラダ
野菜コンソメスープ
(レシピ:http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori/20110528/1306540343)
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
(http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori/20110305/1299309966)
果物

エネルギー:671 kcal
たんぱく質:29.6 g
脂質:30.4 g
炭水化物:107.8 g
鉄:3.8 mg
塩分:3.0 g

◇夜食
クロワッサン
エネルギー:132 Kcal

※治療食の方は夜食のパンが上記と異なり、毎食同じパンとなります。
ご了承下さい。

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。

:♪*:・’゜♭.:*・♪’゜。.*#:・’゜.:*♪:・’

☆きよせの森総合病院 おいしいブログ☆

料理のレシピや季節毎の行事食を紹介しています。

http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori/

♪*。・.*♪・。.:*♪

▼入院生活Q&A(入院生活についての疑問にお答えしています)
http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori+byouin/

▼本日の食事Q&A(お食事についての疑問にお答えしています)
http://d.hatena.ne.jp/kiyosenomori/searchdiary?word=%2A%5B%CB%DC%C6%FC%A4%CE%BF%A9%BB%F6Q%26A%5D

▼きよせの森総合病院携帯サイト
http://www.kiyosenomori.com/mobile/

▼退院時に配信を解除してください。
※下記にアクセスして空メールを送信してください。配信を解除します。
http://sv4.mgzn.jp/sys/unreg.php?cid=Q202470