|■2月7日(金)のメニュー■|
◆朝食
鶏肉と大根の煮物
納豆
ひじきの山葵風味サラダ
味噌汁
七分つきご飯
プレーンヨーグルト
ぶどうジュース
エネルギー:733 Kcal
たんぱく質:34.3 g
脂質:17.7 g
炭水化物:108.5 g
鉄:6.4 mg
塩分:2.7 g
◆昼食
麦ごはん
シーフードカレー
ナッツサラダ
ミルファンテ
鉄分強化ジュース(アップル)
エネルギー:661 Kcal
たんぱく質:24.8 g
脂質:19.8 g
炭水化物:98.0 g
鉄:12.0 mg
塩分:2.9 g
◇シェフの手作りおやつ
玄米プリン
エネルギー:170 Kcal
◆夕食
和風ロール白菜
茄子の柚子味噌がけ
蓮根の梅和え
タケノコのお吸い物
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:629 Kcal
たんぱく質:29.1 g
脂質:14.5 g
炭水化物:90.6 g
鉄:3.4 mg
塩分:4.4 g
◇夜食
クリームパン
エネルギー:97 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。