|■1月31日(金)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
野菜のチーズ焼き
ニース風サラダ
生姜スープ
フルーツソース添え水切りヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:636 Kcal
たんぱく質:26.4 g
脂質:21.3 g
炭水化物:86.3 g
鉄:2.5 mg
塩分:3.1 g
◆昼食
七分つきご飯
鯖の竜田揚げおろし
里芋のゆず味噌煮
小松菜の磯辺和え
すまし汁(麩・三つ葉)
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:658 Kcal
たんぱく質:27.1 g
脂質:13.5 g
炭水化物:109.3 g
鉄:9.5 mg
塩分:3.6 g
◇シェフの手作りおやつ
玄米プリン
エネルギー:170 Kcal
◆夕食
ローストビーフ
あぶりホタテのカルパッチョ
ハーブサラダ
オニオングラタンスープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:692 Kcal
たんぱく質:25.8 g
脂質:23.3 g
炭水化物:89.4 g
鉄:3.5 mg
塩分:3.0 g
◇夜食
クリームパン
エネルギー:97 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。