9月5日(火)のメニュー

朝食
・フレンチトースト
・グリルチキンサラダ
・大豆とトマトのスープ
・カスピ海ヨーグルト 果物入り
・アップルジュース
・牛乳

エネルギー: 977 Kcal
たんぱく質:37.9 g
脂質:46.2 g
炭水化物:109.8 g
鉄:3.6 mg
塩分:2.6 g

昼食
・十六穀米ご飯
・白身魚の甘酢あんかけ
・湯葉と水菜のお浸し
・南瓜と鶏挽肉の煮物

・味噌汁
・デザート

エネルギー:645 Kcal
たんぱく質:30.2 g
脂質:11.0 g
炭水化物:101.0 g
鉄:2.7 mg
塩分:3.6 g

おやつ
・コロッケコッペパン
*夕食前までにお召し上がりください。

夕食
上越農大の完全無農薬有機栽培コシヒカリ
・3種のフライ 豆乳タルタルソース
・きのこサラダ
・コンソメスープ
・デザート

エネルギー:768 kcal
たんぱく質:33.3 g
脂質:29.6 g
炭水化物:91.0 g
鉄:3.0 mg
塩分:2.3 g

産後の食事は、減塩を徹底し塩分10g未満に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。