8月17日(木)のメニュー

朝食
焼きたてパンのバイキング
・スクランブルエッグ
・シェフのおすすめサラダ
・押し麦入り野菜スープ
・カスピ海ヨーグルト  チアシードがけ
・オレンジジュース
・牛乳

エネルギー:753 Kcal
たんぱく質:28.9 g
脂質:34.9 g
炭水化物:85.1 g
鉄:2.2 mg
塩分:3.0 g

昼食
・旬菜寿司
 ~お品書き~
  ・紅芯大根の酢漬け
  ・しいたけの手まり
  ・昆布だしのゼリー 軍かん
  ・赤こんにゃくと大葉の海苔巻き
  ・ふっくら稲荷寿司 
  ・帆立の自家製醤油麹だれ
  ・海老マヨ

・季節の魚の天ぷら
・味噌じゃが
・すまし汁

エネルギー:731 Kcal
たんぱく質:32.3 g
脂質:18.7 g
炭水化物:102.1 g
鉄:2.9 mg
塩分:3.6 g

おやつ 
・コロッケコッペパン
*夕食前までにお召し上がりください。

夕食
上越農大の完全無農薬有機栽培コシヒカリ
・ローストビーフ
・あさりとシェルマカロニのサラダ
・コンソメスープ
・デザート

エネルギー:561 kcal
たんぱく質:26.6 g
脂質:12.1 g
炭水化物:79.6 g
鉄:10.1 mg
塩分:1.6 g

産後の食事は、減塩を徹底し塩分10g未満に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。