6月11日のメニュー

明日のメニューをお送りします。。

|■6月11日のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
スクランブルエッグ
シーザーサラダ
大豆とトマトのスープ
プレーンヨーグルト

エネルギー:833 Kcal
たんぱく質:25.8 g
脂質:36.2 g
炭水化物:99.4 g
鉄:3.3 mg
塩分:4.1 g

◆昼食
蒸し金目鯛の生姜醤油ソース
はちみつ大学芋
小松菜と油揚げの煮びたし
焼き茄子の味噌汁
大麦とヒジキの炊き込みご飯
鉄分強化ジュース(グレープ)

エネルギー:767 Kcal
たんぱく質:26.0 g
脂質:16.6 g
炭水化物:129.9 g
鉄:10.4 mg
塩分:2.8 g

◇シェフの手作りおやつ
オレンジ・シフォンケーキ
エネルギー:185 Kcal

◆夕食
海老のチリソース煮
しゅうまい
中華クラゲとモヤシの和え物
春雨スープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物

エネルギー:703 kcal
たんぱく質:34.6 g
脂質:17.9 g
炭水化物:94.4 g
鉄:2.8 mg
塩分:3.0 g

◇夜食
クロワッサン
エネルギー:132 Kcal

※治療食の方は夜食のパンが上記と異なり、毎食同じパンとなります。
ご了承下さい。

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。

コメントを残す