10月17日(木)のメニュー

|■10月17日(木)のメニュー■|

金木犀の香る季節となりました。今日の夕食はイヴェントメニュー『金木犀御膳』です。栗おこわに鯛の湯葉蒸し、銀杏と海老のお吸い物、きんもくせいゼリーといった旬の食材が並びます。目でも楽しめるイヴェントメニューをどうぞお楽しみください。

◆朝食
鶏肉と大根の煮物
納豆
ひじきの山椒風味サラダ
味噌汁
七分つきご飯
プレーンヨーグルト
ぶどうジュース

エネルギー:733 Kcal
たんぱく質:34.3 g
脂質:17.7 g
炭水化物:108.5 g
鉄:6.4 mg
塩分:2.7 g

◆昼食
焼きたてパン
ポークビーンズ
野菜のテリーヌ
あさりの豆乳スープ
鉄分強化ジュース(アップル)

エネルギー:674 Kcal
たんぱく質:24.3 g
脂質:25.6 g
炭水化物:90.0 g
鉄:15.1 mg
塩分:3.7 g

◇有名店のおやつ
秋津ロートンヌのフロマージュ・クリュ
エネルギー:254 Kcal

◆夕食【金木犀御膳】
栗おこわ
鯛の湯葉蒸し 金木犀あん
丸十海老挟み揚げ
柿、椎茸、胡瓜の白酢和え
銀杏と海老のお吸い物
きんもくせいゼリー

エネルギー:838 Kcal
たんぱく質:48.4 g
脂質:20.2 g
炭水化物:103.7 g
鉄:4.1 mg
塩分:2.7 g

◇夜食
抹茶大納言マフィン
エネルギー:142 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。