6月14日のメニュー

明日のメニューをお送りします。

|■6月14日のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
野菜のチーズ焼き
ニース風サラダ
生姜スープ
フルーツソース添え水切りヨーグルト

エネルギー:606 Kcal
たんぱく質:25.9 g
脂質:19.0 g
炭水化物:83.6 g
鉄:2.5 mg
塩分:3.3 g

◆昼食
七分つきご飯
鯖の竜田揚げおろし
里芋のゆず味噌煮
小松菜の磯辺和え
すまし汁(麩・三つ葉)
鉄分強化ジュース(グレープ)

エネルギー:658 Kcal
たんぱく質:27.1 g
脂質:13.5 g
炭水化物:109.3 g
鉄:9.5 mg
塩分:3.6 g

◇シェフの手作りおやつ
わらびもち
エネルギー:174 Kcal

◆夕食
ローストビーフ
あぶりホタテのカルパッチョ
ハーブサラダ
オニオングラタンスープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物

エネルギー:610 Kcal
たんぱく質:34.0 g
脂質:10.8 g
炭水化物:89.8 g
鉄:5.2 mg
塩分:3.1 g

◇夜食
クリームパン
エネルギー:97 Kcal

※治療食の方は夜食のパンが上記と異なり、毎食同じパンとなります。
ご了承下さい。

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。

コメントを残す