|■7月17日のメニュー■|
◆朝食
薬膳粥
さわらの山椒焼き
切干大根の煮物
梅おろし
フルーツジャム添え水切りヨーグルト
アップルジュース
エネルギー:728 Kcal
たんぱく質:32.6 g
脂質:23.4 g
炭水化物:94.8 g
鉄:4.5 mg
塩分:2.8 g
◆昼食
しょうゆ麹のテリヤキバーガー
ほうれん草のキッシュ
ブロッコリーのサラダ
枝豆とズッキーニのスープ
鉄分強化ジュース(オレンジ)
エネルギー:709 Kcal
たんぱく質:36.1 g
脂質:34.9 g
炭水化物:66.1 g
鉄:9.5 mg
塩分:4.0 g
◇シェフの手作りおやつ
水ようかん
エネルギー:77 Kcal
◆夕食
小松菜のミートローフ
柚子胡椒香るコールスロー
かぼちゃと冬瓜のスープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:633 Kcal
たんぱく質:28.3 g
脂質:20.5 g
炭水化物:78.1 g
鉄:4.3 mg
塩分:2.4 g
◇夜食
クランベリーオレンジマフィン
エネルギー:141 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。