明日のメニューをお送りします。
|■7月2日のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
スクランブルエッグ
シーザーサラダ
大豆とトマトのスープ
プレーンヨーグルト
エネルギー:790 Kcal
たんぱく質:26.0 g
脂質:30.0 g
炭水化物:104.4 g
鉄:3.4 mg
塩分:3.8 g
◆昼食
蒸し金目鯛の生姜醤油ソース
はちみつ大学芋
小松菜と油揚げの煮びたし
焼き茄子の味噌汁
大麦とヒジキの炊き込みご飯
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:774 Kcal
たんぱく質:26.1 g
脂質:16.6 g
炭水化物:132.6 g
鉄:10.5 mg
塩分:2.8 g
◇シェフの手作りおやつ
米粉のシフォンケーキ
エネルギー:182 Kcal
◆夕食
海老のチリソース煮
しゅうまい
中華クラゲとモヤシの和え物
春雨スープ
精米したての新潟岩船産コシヒカリのご飯
果物
エネルギー:783 kcal
たんぱく質:39.0 g
脂質:16.5 g
炭水化物:111.7 g
鉄:3.0 mg
塩分:3.0 g
◇夜食
クロワッサン
エネルギー:132 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。