|■10月8日(水)のメニュー■|
◆朝食
かさごの蒸し幽庵
大根とホタテの煮物
刺身こんにゃくのサラダ
味噌汁
精米したての新潟県産コシヒカリ 特別栽培米
フルーツソース添え水切りヨーグルト
アップルジュース
エネルギー:705 Kcal
たんぱく質:32.3 g
脂質:15.2 g
炭水化物:105.7 g
鉄:3.3 mg
塩分:2.8 g
◆昼食
しょうゆ麹のテリヤキバーガー
ほうれん草のキッシュ
シェフのおすすめサラダ
コンソメスープ
エネルギー:650 Kcal
たんぱく質:31.8 g
脂質:36.4 g
炭水化物:47.5 g
鉄:4.1 mg
塩分:3.4 g
◇シェフの手作りおやつ
芋ようかん
エネルギー:120 Kcal
◆夕食
下田さん家の豚の蒸し豚
がんものあんかけ
キャベツの煮びたし
味噌汁
精米したての新潟県産コシヒカリ 特別栽培米
フルーツゼリー
エネルギー:672 Kcal
たんぱく質:29.9 g
脂質:19.9 g
炭水化物:86.6 g
鉄:2.9 mg
塩分:2.8 g
◇夜食
クランベリーオレンジマフィン
エネルギー:141 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。