|■10月6日(月)のメニュー■|
◆朝食
十六穀米ご飯
さわらの山椒焼き
切干大根の煮物
いんげんの胡麻和え
味噌汁
フルーツソース添え水切りヨーグルト
アップルジュース
エネルギー:831 Kcal
たんぱく質:33.6 g
脂質:21.9 g
炭水化物:120.5 g
鉄:5.0 mg
塩分:2.7 g
◆昼食
シーフードスパゲティ トマトソース
チキンの塩レモングリル
野菜のグリル バーニャカウダ風ソース
じゃが芋のコンソメスープ
エネルギー:550 Kcal
たんぱく質:32.6 g
脂質:18.7 g
炭水化物:60.8 g
鉄:3.0 g
塩分:2.2 g
◇シェフの手作りおやつ
抹茶豆乳豆腐
エネルギー:170 Kcal
◆夕食
精米したての新潟県産コシヒカリ 特別栽培米
豚の塩麹焼き
豆腐と海藻の和風サラダ
玉こんにゃくみたらし風
味噌汁
フルーツゼリー
エネルギー:638 Kcal
たんぱく質:30.1 g
脂質:19.7 g
炭水化物:80.5 g
鉄:2.0 mg
塩分:3.4 g
◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。