|■9月21日(日)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
きのこオムレツ
シェフのおすすめサラダ
押し麦入り野菜スープ
フルーツヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:703 Kcal
たんぱく質:30.0 g
脂質:31.0 g
炭水化物:81.9 g
鉄:3.0 mg
塩分:3.2 g
◆昼食
野菜寿司盛り合わせ
カラスガレイの南蛮漬け
塩麹の鶏じゃが
すまし汁
ひじきのフルーツ和え
エネルギー:683 Kcal
たんぱく質:26.5 g
脂質:15.5 g
炭水化物:106.1 g
鉄:2.8 mg
塩分:3.0 g
◇シェフの手作りおやつ
シナモンシフォンケーキ
エネルギー:182 Kcal
◆夕食
豚バラ肉のロースト スペアリブ風
ミックスグリーンサラダ
コンソメスープ(コーン)
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
果物
エネルギー:708 Kcal
たんぱく質:19.0 g
脂質:31.2 g
炭水化物:82.7 g
鉄:2.2 mg
塩分:3.1 g
◇夜食
さつまいもぱん
エネルギー:180 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。