9月15日(月)のメニュー

|■9月15日(月)のメニュー■|

◆朝食
十六穀米ご飯
さわらの山椒焼き
切干大根の煮物
いんげんの胡麻和え
味噌汁
フルーツソース添え水切りヨーグルト
ぶどうジュース

エネルギー:839 Kcal
たんぱく質:34.0 g
脂質:22.1 g
炭水化物:121.8 g
鉄:4.6 mg
塩分:2.7 g

◆昼食
帆立貝とケッパーの冷製パスタ
かにクリームコロッケ
シェフのおすすめサラダ
じゃが芋のコンソメスープ

エネルギー:650 Kcal
たんぱく質:27.1 g
脂質:22.2 g
炭水化物:83.3 g
鉄:2.2 g
塩分:3.5 g

◇シェフの手作りおやつ
抹茶豆乳豆腐
エネルギー:170 Kcal

◆夕食
炊き込みご飯
豚の塩麹焼き
豆腐と海藻の和風サラダ
玉こんにゃくみたらし風
味噌汁
フルーツゼリー

エネルギー:554 Kcal
たんぱく質:25.5 g
脂質:9.0 g
炭水化物:87.2 g
鉄:1.8 mg
塩分:2.6 g

◇夜食
バナナウォールナッツマフィン
エネルギー:161 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。