|■9月6日(土)のメニュー■|
◆朝食
さつま揚げと里芋の煮物
納豆
大根と大葉のサラダ
味噌汁
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
フルーツヨーグルト
アップルジュース
エネルギー:853 Kcal
たんぱく質:33.3 g
脂質:22.5 g
炭水化物:130.4 g
鉄:6.0 g
塩分:3.6 g
◆昼食
ベーグル
アボカドシュリンプサラダ
豚ヒレのマリネ
ラタトゥイユ
きのこスープ
エネルギー:507 Kcal
たんぱく質:31.0 g
脂質:15.4 g
炭水化物:62.7 g
鉄:2.7 g
塩分:2.5 g
◇シェフの手作りおやつ
アップルパイ
エネルギー:167 Kcal
◆夕食
かさごときのこのソテー パイ添え
ハーブサラダ
カマンベールチーズフライ
ひよこ豆のスープ
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
果物
エネルギー:849 Kcal
たんぱく質:35.8 g
脂質:40.1 g
炭水化物:80.9 g
鉄:2.0 g
塩分:3.1 g
◇夜食
チョコオレンジマフィン
エネルギー:144 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。