|■8月3日(日)のメニュー■|
◆朝食
焼きたてパンのバイキング
きのこオムレツ
シェフのおすすめサラダ
押し麦入り野菜スープ
プレーンヨーグルト
オレンジジュース
エネルギー:648 Kcal
たんぱく質:29.7 g
脂質:26.6 g
炭水化物:76.4 g
鉄:3.0 mg
塩分:3.5 g
◆昼食
野菜寿司盛り合わせ
カラスガレイの南蛮漬け
塩麹の鶏じゃが
すまし汁
鉄分強化ジュース(グレープ)
エネルギー:697 Kcal
たんぱく質:26.4 g
脂質:13.6 g
炭水化物:119.2 g
鉄:6.9 mg
塩分:2.9 g
◇シェフの手作りおやつ
ガトーショコラ
エネルギー:121 Kcal
◆夕食
ローストビーフ
ミニグラタン
トマトとハーブのサラダ
オニオンスープ
精米したての新潟県上越産完全無農薬『有機栽培こしひかり』
果物
エネルギー:741 kcal
たんぱく質:21.9 g
脂質:28.5 g
炭水化物:93.8 g
鉄:2.6 mg
塩分:2.9 g
◇夜食
さつまいもぱん
エネルギー:180 Kcal
産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。
天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。