6月5日(木)のメニュー

|■6月5日(木)のメニュー■|

◆朝食
焼きたてパンのバイキング
野菜のチーズ焼き
シェフのおすすめサラダ
生姜スープ
プレーンヨーグルト
ぶどうジュース

エネルギー:672 Kcal
たんぱく質:23.2 g
脂質:29.2 g
炭水化物:81.1 g
鉄:2.4 mg
塩分:2.2 g

◆昼食
七分つきご飯
さかなの千草焼き
高野豆腐の含め煮
五目とろろ
銀杏と海老のお吸い物
鉄分強化ジュース(アップル)

エネルギー:697 Kcal
たんぱく質:35.3 g
脂質:17.3 g
炭水化物:102.8 g
鉄:7.7 mg
塩分:3.0 g

◇シェフの手作りおやつ
鱧似寒(ハモニカ)
エネルギー:54 Kcal

◆夕食【紫陽花膳】
雑穀米リゾット
豚ヒレ肉のソテー 梅と大葉のソース
洋風炊き合わせ
ホタテとアボカドのマリネ
ごぼうのポタージュ
紫陽花仕立てのゼリー

エネルギー:830 Kcal
たんぱく質:41.2 g
脂質:22.2 g
炭水化物:105.6 g
鉄:4.0 mg
塩分:2.1 g

◇夜食
抹茶大納言マフィン
エネルギー:142 Kcal

産後の食事は、減塩を徹底しており塩分10g以下に抑え、カロリーも計算したメニューの提供をしています。

天候等で予定されている食材が調達出来ない場合は、メニューを変更いたします。その際も厳選された食材でのお食事をご用意いたしますのでお楽しみください。